DIFUSIÓN DE LOS BENEFICIOS DE LA SALICORNIA PARA SU CONSUMO
¿Por qué la población de la región Callao no conoce la salicornia?
OBJETIVO GENERAL
Promocionar la salicornia como una alternativa de alimento de consumo.
OBJETIVO ESPECÍFICO
-Realizar
campañas de promoción para el conocimiento de la salicornia.
-Preparar
productos a base de salicornia para que sean proporcionados a la población.
-Potenciar
el conocimiento de los beneficios alimenticios de la salicornia.
JUSTIFICACIÓN
El interés por
una nutrición adecuada y balanceada es un anhelo de las personas, pero ahora
con los países subdesarrollados,
las nutrición ha caído intensivamente provocando daños irreparables
en la población es por eso que el número de índice de desnutrición, enfocándonos en la región del callao, ha
subido un tanto por ciento revelando una gran preocupación por la alimentación
que consume la población de ventanilla.
En
este trabajo de investigación se
dará a conocer una alternativa beneficiosa para la población del callao ,“La
salicornia”, una planta con altas propiedades nutritivas :
proteínas y ácidos necesarios para el
hombre. Esta planta se
caracteriza por habitar en lugares húmedos y salinos , siendo su habita Los
Humedales de Ventanilla ,en el cual existen campos de salicornia que se encuentran
la intemperie, sin ningún cuidado.
Es
por eso que los estudiantes de la Escuela de Talentos consideran necesario dar
a conocer a la población de Ventanilla sobre los grandes beneficios que pueden
obtener a través de esta planta , la
cual se encuentra en una constante investigación para obtener otros datos o
propiedades nutritivas de ella.
-Si no se conoce la salicornia, entonces no se podrá
consumir como producto alimenticio beneficiosa para el consumo humano.
VARIABLES
VARIABLE INDEPENDIENTE : DIFUSIÓN
VARIABLE DEPENDIENTE : BENEFICIOS
METODOLOGÍA
Para poder
realizar este proyecto de investigación se han estado realizando diversas
actividades que se les presentarán a continuación:
1.- Elaboración y búsqueda de información para
la Tesis.
2.- Encuesta acerca
de la salicornia.
3.- Visitas a la playa “Costa Azul -
Ventanilla”, para la extracción de salicornia.
4.- Degustaciones
en la Escuela de Talentos –
Callao.
41. Queque de Salicornia
4.2. Arroz Chaufa con Salicornia.
6.- Examinar la
planta en la UNMSM.
7.- Realización de
un reportaje del hábitat de la planta.
8. - Elaboración de trípticos .
9. - Elaboración de una maqueta.
10. Elaboración de un tríptico de madera.
11.- Elaboración
del cuaderno de campo.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario!