TRABAJO DE INVESTIGACIÓN: Salicornia 4° A


DIFUSIÓN DE LOS BENEFICIOS DE LA SALICORNIA PARA SU CONSUMO



PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA

¿Por qué la población de la región Callao no conoce la salicornia?















OBJETIVO GENERAL
Promocionar la salicornia como una alternativa de alimento de consumo.

OBJETIVO ESPECÍFICO

-Realizar campañas de promoción para el conocimiento de la salicornia.
-Preparar productos a base de salicornia para que sean proporcionados a la población.

-Potenciar el conocimiento de los beneficios alimenticios de la salicornia.

JUSTIFICACIÓN
El interés por una nutrición adecuada y balanceada es un anhelo de las personas, pero ahora con  los países subdesarrollados, las  nutrición ha caído  intensivamente provocando daños irreparables en la población es por eso que  el número de índice de desnutrición, enfocándonos en la región del callao, ha subido un tanto por ciento revelando una gran preocupación por la alimentación que consume la población de ventanilla.

En  este trabajo de investigación  se dará a conocer una alternativa beneficiosa para la población del callao ,“La salicornia”, una planta con altas propiedades nutritivas :
 proteínas y ácidos necesarios para el hombre. Esta planta se caracteriza por habitar en lugares húmedos y salinos , siendo su habita Los Humedales de Ventanilla ,en el cual existen campos de salicornia que se encuentran la intemperie, sin ningún cuidado.
Es por eso que los estudiantes de la Escuela de Talentos consideran necesario dar a conocer a la población de Ventanilla sobre los grandes beneficios que pueden obtener a través  de esta planta , la cual se encuentra en una constante investigación para obtener otros datos o propiedades nutritivas de ella.

HIPÓTESIS
-Si no se conoce la salicornia, entonces no se podrá consumir como producto alimenticio beneficiosa para el consumo humano.

VARIABLES

VARIABLE INDEPENDIENTE : DIFUSIÓN
VARIABLE DEPENDIENTE : BENEFICIOS

 METODOLOGÍA
Para poder realizar este proyecto de investigación se han estado realizando diversas actividades que se les presentarán a continuación:

1.- Elaboración y búsqueda de información para la Tesis.
2.- Encuesta acerca de la salicornia.
3.- Visitas a la playa “Costa Azul - Ventanilla”, para la extracción de salicornia.







4.- Degustaciones en la Escuela de Talentos – Callao.
        41. Queque de Salicornia
        4.2. Arroz Chaufa con Salicornia.




















5.-  Elaboración de afiches para promocionar nuestro proyecto.
6.-  Examinar la planta en la UNMSM.
7.-  Realización de un reportaje del hábitat de la planta.
8. - Elaboración de trípticos .
9. - Elaboración de una maqueta.
10. Elaboración de un tríptico de madera.
11.- Elaboración del cuaderno de campo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario!